有機野菜の美味しさ

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有機野菜の美味しさ、魅力

私の親戚も農家をしているので、たまに旬の有機野菜や無農薬野菜をいただくことがあります。

野菜本来のあの美味しさは一度食してみたら忘れられないものになりますね。

質より量や値段を重視して、スーパーで購入した野菜では得ることのできない野菜の甘みがあります。 一番違うのが甘みとみずみずしさだと思います。

無農薬野菜でも野菜本来の美味しさを存分に味わえるのではないでしょうか。 そして、あの美味しさを知り、食の安全を考えると無農薬野菜より有機野菜と考えるようになるでしょう。

無農薬野菜でさえあんなに美味しいのだから、有機野菜は野菜だけをそのまま食べていても飽きないくらい美味しいのだと思います。そして、どんなに食べても体に害はなく、安全で安心なのです。

今はメタボも深刻な問題となっていますが、その点でも有機野菜を食卓に取り入れたら食生活も大きく変わるのではないでしょうか。今まで野菜が苦手だった人もきっと美味しく食べられると思います。

テレビでも野菜が大嫌いだった人が、有機野菜の人参やピーマンを丸かじりしながら美味しい美味しいと絶賛しているのを見かけたことがあります。小さい頃から野菜が苦手で、細かく刻んで料理に混ぜても食べることができなかった子供でも食べられるようになった話もあります。

本当の素材の良さが食のイメージを変えると言っていいでしょう。